澳门威尼人斯网站_官网(欢迎您!!)

当前位置: 首页 > 社会保障 > 医疗保险

怀化召开打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动动员大会

发布时间: 2018-11-19 15:35 信息来源:其他 责任编辑:市医疗生育保险中心 点击量:
     11月14日,怀化召开打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动动员大会,市人社局将联合市卫计委、公安、药监在全市范围内开展为期两个月的打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动。

    据悉,此次专项行动将聚焦医疗保障领域的违法违规和欺诈骗保行为,以协议医疗机构和协议零售药店以及参保人员为主要检查对象,以住院和门诊服务、药店购药服务为主要检查内容。对专项行动中发现的违反医疗保障制度的行为实施协议处理、行政处罚,对涉嫌违纪犯罪的,视情形分别移送纪委监委或公安机关处理。同时,为加强社会监督,市人社局公布了市医疗保障领域欺诈骗保举报投诉电话:0745-2725508、0745-2720099,针对有举报线索的案例,将开展重点检查,一查到底。

    会议传达了国家和省医疗保障局、卫健委、公安、药监联合召开的全国打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动会议精神,对我市打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动工作进行了部署和动员。

    会上,市卫计委、公安局、市食药监局参会领导就配合开展专项行动做了发言,各协议医疗机构、协议零售药店积极响应,为齐心协力打击欺诈骗取医疗保障基金违法违规行为营造了良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页